Empanadas de cerdo pinit

Empanadas de cerdo

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Hola! El dia de hoy vengo a dejar una receta de empanadas de cerdo fritas con salsa sweet chilli.

Para la salsa sweet chili vamos a necesitar la receta de salsa agridulce y togarashi o sichimi que son lo mismo.

El togarashi podemos hacerlo nosotros mismos si queremos pero recomiendo comprarlo para hacer mas rápido. Una vez que tengamos la salsa agridulce solo le agregamos el togarashi y listo.

Para el relleno use paleta de cerdo braseada con verduras, mostaza y un poco de cerveza. El proceso es fácil.

Solo hay que tener paciencia tanto para la reducción de la salsa agridulce como para el braseado ya que llevan su tiempo.

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Como dije antes, el relleno lo preparé con paleta porque es económica y al estar braseada sale tierna.

Pero puede usar otro corte que les guste, como bondiola, solomillo, etc.

En caso de que quieran preparar ustedes mismos el togarashi les dejo los ingredientes acá:

Los principales ingredientes se machacan finamente en un mortero hasta que adquieren una textura adecuada; los siete ingredientes empleados son:

  1. Chile en polvo
  2. La piel de una mandarina
  3. Semillas de sésamo
  4. Semillas de amapola
  5. Semillas de cáñamo
  6. Alga Nori o aonori
  7. Sansho en polvo (similar a la Pimienta de Sichuan)

Algunas recetas substituyen o suplementan las mandarinas con la piel de yuzu, semillas de colza, jengibre, o shiso.

 

empanadas de cerdo

Resumen de la receta
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Nombre de la receta
Empanadas de cerdo con sweet chilli
Publicado el día
Valoración
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Porciones: 24

Ingredientes

Ingredientes

Instrucciones

  1. Marinamos la carne con la mostaza, la cerveza, sal y pimienta, todo envuelto en papel de aluminio o en una olla de fundición con tapa y lo llevamos al horno hasta que la carne se deshaga sola en finas hebras. Durante la cocción lo vamos sacando y lo cubrimos con su propio fondo de cocción que va quedando en la olla o en el papel de aluminio.

  2. Una vez que la carne este lista pasamos a preparar las verduras. Cortamos la cebolla y el pimiento en brunoise (cuadraditos chiquitos) y lo salteamos con un poco de aceite, sal y pimienta hasta que la cebolla quede "transparente". Una vez listos unimos con la carne ya "deshilachada" y dejamos enfriar.

  3. Empezamos a armar las empanadas y las llevamos a freir en abundante aceite o grasa (vacuna o de cerdo) hasta que esten doradas. Servimos con una cazuelita de salsa sweet chilli para aderezar.

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