Cómo hacer alfajores de maicena 100% fácil

Los alfajores son un dulce o postre típico de varios países de América Latina y se caracterizan por obtener una forma redondeada y estar rellenos de algun tipo de crema dulce.
Los más famosos son los argentinos y los peruanos pero en la actualidad se preparan alfajores caseros en muchos otros países.
Esta receta de alfajores de maicena que se explica a continuación es una variación de la receta original y se trata de las típicas galletas de maicena horneadas, rellenas con dulce de leche y cubiertas con coco rallado, toda una delicia.
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Alfajores de maicena
Ingredientes
Ingredientes
Instrucciones
Como preparar los alfajores de maicena
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En un recipiente , batimos la manteca a punto pomada con el azúcar. Incorporamos los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizamos la maicena con la harina y el polvo de hornear.
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Debemos formar una masa lisa y dejarla descansar en la heladera durante al menos 2 horas envuelta en un papel film. Una vez pasado el tiempo estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de la medida que te guste. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada.
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Precalentar el horno a temperatura media (180º C) Cocinar las tapitas de alfajores durante 8 a 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Tomamos una tapita y colocamos con manga o cuchara el dulce de leche y tapamos con otra tapita. En un plato ponemos coco rallado y pasamos los alfajores ya armados para que nos queden los bordes cubiertos por el coco.